TOP 1 in the world @ crossfire!


The best player of Ukraine

Меню сайта
  • Главная
  • HR Team
  • Arena Cups UPDATED
  • Fun
  • Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Я в Point Blank
    Я в Point Blank
    12:25

    Думаю, что не для кого не секрет, что с середины августа месяца я начал играть в другую игру - Point Blank. По началу этот переход был вызван желанием получить от киберспорта чего-то большего, чем просто удовольствия, т.е. денег. Не смотря на то, что начиная играть я не нашёл в ней ничего особенного, сейчас же мне действительно нравится играть в PB. Общего между АГ и PB - только то, что нужно стрелять, в остальном это совершенно разные игры. По принципу РВ напоминает КС, но только тем, что в обеих играх нужно ставить плант. На самом деле поинт бланк намного разнообразнее и динамичнее. В игре есть возможность играть разные режимы (Оборона, Подрыв, Уничтожение, Мясо:), Диномод), возможность играть на определённых типах оружия (онли пистолеты, дробы, ножи, с гранатами или без них и тд).
    Также в игре присутствует система рангов. Прокачивая персонажа вам открываются возможности применять разного рода скиллы. Всего их можно применить 3. Скиллы разные, для трёх типов игроков: для штурмовиков, для снайперов и для технарей и дробоменов. Популярностью пользуются такие скилы, как -4 отдача (существенно снижает отдачу на самом крутом оружии), +2 ловкость (существенно повышает скорость стрейфов, вас сложнее убить), +3 скорострел. Дробомены используют "+3 к точности первого выстрела", снайперы "увеличение снайперского урона" и так далее.
    Всего рангов 52, но чтобы достичь возможности использовать все 3 скилла, достаточно добраться до 28го, а чтобы юзать самые крутые скилы - до 33го. Выглядят эти звания так:

    Первый месяц игры я посвятил себя "мясу" набираясь опыта и понимания игры. Главной целью игры было достижение 33го звания. По сути звания выше не имеют значения, т.к. нужные мне скиллы (их ещё называют перками) уже достигнуты.
    В игре ведётся статистика ваших боёв: их количество, кол-во побед и поражений. Также ведётся кд, точнее ус (убийства/смерти) + % хэдшотов. Показатель ус у меня был выше среднего - 65, а вот показатель хэдшотов зашкаливал -65% (в то время как у лучшего игрока мира РВ он равен 41%). Я, конечно, не один такой, но всё же уловить принципы игры/стрельбы/тактики удалось быстро. Впрочем я пришёл к выводу, что для любого игрока из АГ эта игра пойдёт на ура, т.к. в АГ всё происходит на очень высоких скоростях, а тут противники двигаются как черепахи :) Нужно только наловчится стрелять в цель, т.к. тут всё таки более реалистичная стрельба с отдачей, разбросом и т.д. Всё это приходит с опытом, ну а АГшник учится в 20 раз быстрее, это точно.
    Я призываю желающих попробовать поиграть в эту игру, возможно понравится и вам. Если что, добавляйте в друзья в игре по нику HR*Alex.

    О турнирах. 
    Эта игра также ещё и отличный шанс заработать. В ней постоянно проводятся онлайн и лан турниры с денежными призовыми, подарками и девайсами.
    К примеру круглый год по 2-2.5 месяца проводится онлайн про лига Intel "xxx" season. Как ЕХЛЛ, только в поинт бланке :) Призовой фонд 10го сезона интела равен 15.000$. Если вы проходите 2 групповых этапа и попадаете в топ8 это значит, что уже каждый участник заработал по 150уе и каждая следующая победа увеличивает доход. Помимо про лиги проводится и аматорская лигра Интел. Там конечно призовой всего 2000 уе + девайсы. Но это аматорка, с нашими возможностями попасть в топ4 (а именно попадая в топ4 уже получаешь бабос) не проблема.
    Помимо лиг проходит ещё 3 крупнейших ЛАН турнира - 1й в  Корее (KorRus) как правило в начале каждого года (все поездки оплачиваются), в  Таиланде (Tri Nations) и в  России (WCG) с предварительными онлайн отборочными.
    Также на протяжении 4-6 месяцев начиная с весны проходит IPBCS - серия лан турниров, которые проходят в многих городах  России,  Украины,  Беларуси. Это вообще бабло на шару ИМХО :)
    Ну и в дополнение ко всему этому куча разных мелких онлайн турниров, отборочных и прочей лабуды с призами в виде универсальных оружий/масок и т.п. и т.д. или же с призовыми зелёными купюрами.
    Немного о турнирах можно почитать тут: http://pb.cyberarena.tv/news/10995

    О моём участии в турнирах. Играю я конечно не много, но результат явно на лицо. При этом мне не потребовалось вечерами сидеть и задрачивать часами стрельбу и тактики, достаточно 3-10 часов в неделю. Буквально через 3-4 недели как я начал играть, мой друг Тафа, по совместительству лучший комментатор игр в киберарене познакомил меня с капитаном команды  "АоеХе.Ukraine" - Рэкордом. Эта команда - второй состав нынешних чемпионов мира команды  АоеХе, которые носят тег RoX.KiS. 
    Рэкорд взялся за моё обучение тактикам, рассказал как называться точки, какие прокиды гранатами можно делать, нычки и прочие штуки-дрюки. Он научил меня эффективному стилю игру. К сожалению это более закрытый стиль игры. Я всегда играл агрессивно, что не удивительно, агростайл из АГ. Но тем не менее пришлось перестраиваться и не зря, эффективность игры повысилась. С этой командой я отыграл несколько игр в 9м сезоне про лиги Intel. Мы вошли в топ16 и не смогли пройти в топ8, неожиданно проиграв команде под названием  Kislota. На этом участие в интеле закончилось.
    В скором времени появилось обьявление, что в ноябре стартует 10й сезон интела, в котором будут участвовать 16 команд уже вошедшие в топ в 9м сезоне и ещё 16, которые будут отобраны на 3х отборочных турнирах - 1м ЛАН и 2х Онлайн квалификациях. Это значило, что наша команда  АоеХе.Юкрейн попадает в 10й сезон, но к тому времени мы развалились, осталось только 3 игрока - Я, Рэкорд и Ревооол.
    В конечном итоге мы решили разбежаться по другим командам. Рекорд вступил в команду  "DTox", которая также входила в топ16, а вот мне было попасть к кому-то сложнее. Я никого не знал. Не к кому обращаться. Отдельное спасибо Тафе, который на нескольких играх в стриме разрекломировал меня как топ1 халфера, про мою статистику хэдшотов и топовые кланы стали интересоваться мной. Тем не менее все составы были полны и никому доп игрок не был нужен, да и мне сидеть на лавке запасных не очень хотелось..
    Зато у меня были знакомые, которые неплохо играли поодиночке и вот наивные мы решили собраться вместе, чтобы принять участие в ЛАН отборочных в про лигу. Команда называлась  Color(S). Собрались мы за 4 дня до отборочных и толком мы не успели ни к чему приготовиться. Вернее.. мы готовили тактики на 2-3х картах, но сыграть с какими-либо соперниками особо не удалось, т.к. времени почти не было и мы успели собраться 3 раза для разбора тактик. Но что самое удивительное - этого хватило, чтобы на ЛАНе взять 2е место, проиграв 1й команде со счётом 7-10.
    Кстати, о системах проведения: формат всегда 5х5, цель терров поставить плант, цель кт - не дать поставить плант. всё как в кс, только без заложников. 5 стандартных карт: Деловой Центр (ДЦ), Взрыв в городе (ВВГ), Мидтаун (МТ), Люксвиль (Люкс), Метро.
    Карта ставится на 9 раундов. Цель команды достичь 10 очков. Т.е. нужно выиграть 9-0 за терров и 1р за кт. Но понятное дело соперники сложны, поэтому как правило счета получаются 5-4 за одну сторону, потом идёт смена сторон и доигрывается карта и определяется победитель. При равном счёте 9-9 назначаются овертаймы по 3 раунда. Цель команды - выиграть 3-0 или 4-2.

    Победа на ЛАНе была лёгкой, а главные соперники были не такими уж страшными. После ЛАНа было ещё 3 недели на подготовку к играм 10го сезона. Но увы, опять у нас получилось собраться раза 4 :D
    1го ноября состоялась жеребьёвка, и нам стали известны наши соперники. Группа оказалась очень сложной:
     kislota - команда, которая в 9м сезоне взяли 5е место.  BeGrip - лучшая команда Азербайджана, которые играют на ровне с кислотой, в 9м сезоне почти прошли в топ8, но зафейлились во 2м групповом и не прошли буквально из-за пары раундов. R2k - команда, силы которой мы не знали, команда, которая выиграла 1ю онлайн квалификацию в про лигу.
    Мы, конечно, дебютанты и очень хотелось бы пройти 1й групповой этап. Но наши соперники очень опытные, а потому был прогноз такой:
    Победим команду  r2k, со счётом 2-0 и проиграем  бегрипам и  кислоте если не 0-2, то 1-2.
    То что произошло далее потрясло всех и нас самих. Всё получилось в точности до наоборот:
    Мы проиграли в 1й игре очень легко команде  R2k, хотя их игра была очень подозрительной и сейчас этот матч рассматривается судьями.
    Во второй игре мы столкнулись с   бегрипами. Парадокс - их карту мы выигрываем 10-5, но проигрываем свою 6-10. 3я карта для нас была провалом. Мы её тренировали 1 раз. За первую сторону нас разнесли 3-6 и мы были готовы к худшему. За вторую сторону мы проиграли 1й раунд, итого 3-7. Но тут произошло непонятное. Мы делаем камбек и берём все оставшиеся 7 раундов и выигрываем бегрипов 10-7.
    У всех шок :) У нас в первую очередь. Осталась последняя игра - с  кислотой. Мы готовились к худшему. Да ещё и по картам выпало играть их лучшие две карты, ввг и мт. Но к преогромному удивлению мы выиграли 1ю карту со счётом 10-5. Вторая карта началась для нас крупным провалом, 2-7 в пользу  кислоты. Смена.. и тоже самое, что и с  бегрипами - мы берём 7 раундов подряд. счёт 9-7. А надо то 10. А мы так обрадовались от проделанных 7-0, что следующие 2 раунда на расслабоне слили. итого 9-9, ничья, а значит - овертаймы.
    Что происходило далее - в голове не укладывается. Мы поставили рекорд - 12 !!! овертаймов по 3 раунда. Мышки плавились, каждый "взятый" раунд сопровождался криками, у некоторых тряслись руки. Постоянно выигрывая 2-1 и 1-2 за обе стороны мы брали по 3-3 в сумме и овертаймы назначались снова и снова, пока наша команда не поставила точку в этой борьбе взяв 4 раунда и победив со счётом 28-26. Эмоциям не было предела... Остальные участники в шоке. Эти победы дали нам надежду и помогли понять, что на самом деле мы можем добиться ещё большего, главное упорство и вера в себя.
    Конечно, без какашек никуда. В турнире произошла задержка, из-за чего Бегрипы не смогли продолжить играть и  р2к захотели взять тех.поражение. Это значит, что у нашей команды, у кислоты и у  р2к будет одинаковое кол-во очков в группе. По правилам выйдут из группы те 2 команды, у которых будет больше разница выиграных раундов. За счёт Тех поражения  р2к могут нас обойти и мы не пройдём в следующий этап. Я буду, конечно, отстаивать наши права, ведь победить такие две команды - это нечто, в то время, как  р2к проиграли кислоте и выиграли только у нас (и то, ещё не доказано, что чисто). Так что вердикт будет в субботу.

    Впрочем все это я пишу и рассказываю к тому, что если иметь цель и желание, можно много-го достичь. И я уверен, что команда из АГшников могли бы показать всем, где раки зимуют. Главное вера!

    ps:  RoX.KiS имеют спонсора, которые платят им за жильё, тренировки, девайсы, потребности и платит зарплату. Моя цель присесть на их место :) А соответственно поездочки в Корею, Таиланд и Москву прилагаются как хороший бонус))

    Для всех желающих: http://pointblank.ru/ тут качаем "запускатор" в нём же устанавливаем поинт бланк. Предварительно нужно будет зарегиться и привязать к своему аккаунту мобильник.
    Просмотров: 6587 | Добавил: Alex | Рейтинг: 1.0/1 |
    Всего комментариев: 8
    8  
    это уже ищи на форуме тех поддержки

    forum.4game.ru

    7  
    НЕ МОГУ СОЗДАТЬ НИК В POINTBLANK ПИШЕТ(ИЗ-ЗА СЕТЕВЫХ НЕПОЛАДКОВ НИК СОЗДАТЬ НЕ УДАЁТСЯ,ПРИЛОЖЕНИЕ БУДЕТ ЗАВЕРШИНО .НАЖИМАЮ(ОК) И ЗАКРЫВАЕТСЯ ИГРА!!!!!!!ЧТО ДЕЛОТЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ:((

    6  
    п1. Выбирай другой ник
    п2. Можно использовать только латинские, русские буквы, цифры и символ *. Всё, другие символы нельзя, иначе ник не создашь.
    п3. причин может быть несколько, поэтому нужно подробно знать, что да как выкидывает.

    5  
    ребята что делать я вообще не могу создать ник пишет:
    1)такой ник уже есть
    2)запрещеные символы
    3)вообще выкидывает что делать а?

    4  
    Пытался я установить себе эту штуку, но не смог привязать телефон через сайт росс. локализатора - там только русские операторы. Так что не вышло погамать в ПБ

    3  
    Пользуюсь. На турниры фул дон, когда турниров нет - только маску + фаст релоад.

    2  
    Высказал мнение про бывших (надеюсь) читеров на ПБ, а сообщение не отослалось, заново писать впадло :-)

    Alex: Донатом пользуешся?

    1  
    скачаю посмотрим

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Меню 2
    Друзья сайта
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz